当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

林雅莲:全力以赴防汛防台

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月13日下午,区委书记林雅莲在第18号台风“泰利”防御工作会议上强调,全区上下要高度重视、严密防控、协同作战,以实施万全之策,确保万无一失为总基调,全力以赴做好防汛防台各项工作,保障人民群众生命财产安全。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明,宁波石化经济技术开发区管委会副主任洪岳军参加。副区长包志安主持会议。

  今年第18号台风“泰利”于本月9日夜里在西北太平洋洋面生成,于11日20时加强为台风,13日14时加强为强台风,并逐渐向我省沿海靠近,强度持续加强,将于14日夜里到15日沿我省近海转向北上,将给我区带来一定风雨影响。我区防汛防台工作面临巨大考验。

  据区三防办消息,我区前期降雨较少,累计降雨10.7毫米;河网水位均处于汛限水位以下;山塘水库水位也均在汛限以下,总库容可承载降雨约300毫米以上。

  区防指于9月12日15时启动防台风Ⅳ级应急响应,同时加强平原河网和山塘水库的预排预泄力度,加强水闸、泵站等水利工程和排涝设施的巡查频次,加强危化企业生产运输、涉海生产活动、水库山塘、小流域山洪与地质灾害、危旧房屋、高空设施等防台重点部位和薄弱环节的隐患排查力度;加强救援队伍组建和防汛物资的保障力度。当日会后,区防指将防台风应急响应等级提升至Ⅲ级。

  林雅莲强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防强风、防暴雨、防内涝,确保责任到位、人员到位、措施到位;加强预报预警,及时掌握台风最新动态,科学调动力量,加强对景区、海域附近、建筑工地、水库、山区、城镇低洼地等各类危险区域的排查力度;各镇(街道)和相关部门要做好防汛防台物资准备;层层压实责任,领导干部靠前指挥、带头值班,台风警报不停,坚守岗位不离开,以宁可十防九空,不可失防万一的姿态确保群众平安度过台风影响期。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2