当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

魏祖民检查防汛防台工作 保障生命财产安全

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月13日下午,区委副书记、区长魏祖民在检查防台防汛工作时强调,牢固树立防灾减灾警钟长鸣的思想,全力做好各项防台防汛工作,保障广大群众生命财产安全。副区长包志安参加检查。

  魏祖民首先检查新城吾悦广场施工现场。在看到施工方已清除此前杂乱堆放的建筑材料、生活垃圾后,魏祖民表示肯定。他要求项目负责人加强对深基坑、高支模和高层项目的防风安全检查,落实工地宿舍、围墙等临设的抗风抗雨措施,确保工人生命和财产安全。

  随后,魏祖民检查澥浦闸站工程施工现场,听取项目负责人关于防汛防台预案落实情况汇报,叮嘱项目负责人备足应急抢险设备和救灾避险物资,全面排查安全隐患,打好有准备之仗。

  最后,魏祖民来到新建成的澥浦大闸,仔细检查大闸工程的日常运维和防汛准备情况。他嘱咐管理人员要科学调度、有序排洪,充分发挥大闸在防灾减灾中的作用,确保流域内群众生命财产安全。

  检查中,魏祖民强调,要把防台防汛工作作为当前工作重点,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真研判形势,充分考虑困难,进一步加强预警,进一步检查预案,进一步联动防范,做到责任层层压实、措施件件落实、工作人人做实,以最严密、最周全的措施,全力以赴确保公共设施正常运转,全力以赴保障民众生活出行。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2