当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

区领导督察文明城市创建 强调着手细节进步

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月13日上午,区委副书记、区长、区文明委主任魏祖民带领区文明办、区综合行政执法局、区市场监管局等相关部门负责人到骆驼街道督察全国文明城市创建工作进展情况。区委常委,骆驼街道党工委书记林伟明参加。

  魏祖民首先来到静远社区,察看新社区全域建设规划图、社区内硬件设备配备、楼层功能设置、社区工作人员职责落实情况等。魏祖民鼓励社区工作人员继续踏实做事,把日常工作做细、做足,将强化为民服务的精神融入到文明城市创建工作中。

  随后,魏祖民来到海尚广场。广场内无垃圾房设置,垃圾桶裸露在露天环境下,且有一股明显的异味;商铺门口、花坛四周、超市入口处随意停放着非机动车,整体较凌乱。魏祖民指出,要立刻治理异味源周边的环境,并加强清洁人员的巡查、清理频次;要积极迎合居民停车需求,以疏导的手段引导其有序停车,确保整体环境美观、整洁。

  广场旁的欧尚超市仓储房要新建一处货物输送点,现场泡沫板,建筑垃圾、工程泥土等随意堆放现象较为普遍。魏祖民要求超市负责人严格按照文明城市的创建标准,加快清理、加紧整改,确保整改到位。

  魏祖民还察看了福业街路边整体环境建设情况,区实验幼儿园西侧地块绿化带种菜整治情况以及锦绣江南、丽景英郡、华丰星城小区的文明城市创建氛围营造、建筑垃圾乱堆放、车辆停放秩序等情况。

  督察中,魏祖民强调,各镇(街道)和有关部门要以文明城市创建为契机,统一思想,严密部署,持续提升城乡环境水平,以时不我待的紧迫感、力争改进的高姿态加快查漏补缺,着手细节进步,加大整治力度,推动巡检工作常态化,将创建工作与惠民益民工程有效结合,为宁波的文明城市创建贡献镇海作为。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2