当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

我区启动防台风Ⅲ级应急响应 做好防御工作

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月13日18时,我区启动防台风Ⅲ级应急响应,要求区防指各成员单位,密切关注台风动态,扎实做好防御工作。

  据区气象台消息,今年第18号台风“泰利”13日22时位置距离我区东南方向580公里处,即东经125.2度,北纬25.8度,中心气压950百帕,近中心最大风力14级(45米/秒),正以每小时15公里的速度向北偏西方向移动。区气象台13日21时05分发布台风蓝色预警信号:台风“泰利”(强台风级)正逐渐靠近我省沿海,我省东南沿海出现9级以上大风,强度进一步加强,预计明天夜里到后天沿我省近海北上。受其影响,我区明天下午到后天有中到大雨局部暴雨,过程最大风力陆域8—10级,东部沿海海面11—13级,台风中心经过附近海面阵风可达14级以上。

  气象部门提醒,市民要注意关注媒体报道的台风最新消息和防风通知;相关水域水上作业和过往船舶采取相应防御措施;另外,市民要注意固紧门窗 、围板、棚架,妥善安置容易受大风影响的室外物品。户外广告牌、临时搭建物等易被风吹动的搭建物尤其需提前做好防御。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2