当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

各地各部门紧急行动 做好各项防汛防台准备

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “泰利”紧逼,气象部门预计将给镇海带来持续性强风暴雨,我区各地各部门紧急行动,做好各项防汛防台准备。

  庄市街道:日前,庄市街道开展各项防汛抗台措施,确保辖区居民安然度汛。

  目前,全域内排水泵已调试完毕,下水道已排查疏通,道路周边绿化、高空广告牌已加固稳定。街道城建办也已展开市政设施日常巡查行动,农办已开展河道排水巡查并启动了水位预警机制,确保台风来临时,相关排水设备有用可靠。此外,抢险救援物资也已准备到位。

  鉴于街道还存在部分村内老房危房的情况,近日,该街道各村(社区)全面开展危房排查,必要时及时转移群众至安全地带。目前,街道各村(社区)也已结合自身特点和需求,设置了临时避灾点。

  贵驷街道:街道向各村(社区)工作人员发送短信提醒,要求提高防台风意识和能力,根据各自职责全面落实各项防范措施。同时,做好相关应急物资的准备工作。清点防台物资,配备充足雨衣、雨鞋、手电筒、水泵等防汛物资,确保物资到位。此外,街道还加强值班和后勤保障工作。各村(社区)落实值班管理,严格实行24小时防汛值班,要求街道各类防汛责任人必须在岗在位,确保24小时防汛电话有人值守接听。

  区城管局:该局启动防台风Ⅲ级应急预案,从9月12日起,该局各职能科室积极开展各种防汛物资和设备的检查工作,加大对管辖区域排水管线、市政道路、路灯、公园设置、行道树支撑等巡查力度,及时排除各类安全隐患。同时,该局还根据预案组织开展了城区防汛演练。目前,区城管局、各街道中队、区市政养护中心、园林养护中心已做好值班人员安排,组建应急处置队伍,并要求值班人员保持通信畅通,遇到紧急情况及时应对妥善处置。

  区交警大队:台风来临,区交警大队全体民警加强值班备勤,严格落实值班备勤机制,对发现的警情及时处置,对发现的灾害事故做好先期处置并及时上报,切实做好防御台风的各项准备工作。另外,区交警大队还加强路面巡查,坚决做到安全隐患早发现、早报告、早处置,特别是对有可能发生路阻、交通事故的危险地段,加强疏导,确保安全。

  供电部门:镇海供电积极完善防台防汛工作机制,组织排摸线路设备在汛期可能出现的“病症”,确保电力正常有序供应。

  镇海供电重点布置落实强降雨防御准备,提前做好内涝变电站和地下配电房的挡水、排水措施和易滑坡线路的临时加固措施;采取有效措施及时消缺、落实汛期紧急事故抢修方案及抢险预案;组织、协调防汛值班人员及物资准备,加强一线值班力量;重点加强对防洪排涝电灌站电气设备的安全检查,扎实开展好线路及设备的日巡、夜巡和雨后特巡工作。

  区旅游局:该局第一时间召开防台部署会议,确保安全管理责任落实到位。同时,立即准备防台物资,向全区旅游企业下发防台工作紧急通知,开展台风前紧急安全检查,争取从源头上消除隐患。

  宁波植物园全面复查防台防汛物资和人员情况,发现问题当天解决;拆除沿街树木上的各类装饰灯和电线;全面检查用电安全、车辆安全等,确保各类设施、设备完好率达100%,不留任何隐患。同时,加强对行道树、新建绿地、林地内树木的巡查,做好修剪、绑扎、加固等工作。

  九龙湖旅游度假区紧急电联取消相关旅游团队行程,对于已购票的游客,景区通过微博、微信等平台及时告知,调整出游时间。该度假区昨日16时开始闭园。

  另外,招宝山旅游风景区为保障游客人身安全,将于9月14日起闭园,开放时间另行通知。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2