当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

区政协专项督查小组督查文明城市创建工作

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月13日上午,由区政协副主席翁国光带队的专项督查小组,现场专项督查澥浦镇创建全国文明城市迎检工作。

  区政协委员们发现迎检工作中存在的漏洞和市民不文明行为,拍照上传至微信平台,以“随手拍”的方式展开民主监督。委员们听取了该镇文明城市创建工作汇报,并询问有关情况,提出整改要求。

  督查组一行先后来到澥浦镇行政服务中心大厅、澥浦镇汇源社区和澥浦镇文化站等处,查看澥浦各相关单位、部门及属地社区的文明城市创建情况,并给予肯定。翁国光还现场指导督查中发现的问题,督促要抓好整改落实。

  翁国光指出,对于本次民主监督过程中委员们发现的问题,各责任单位要根据各自工作职责,不断完善工作措施,集中攻坚部分重难点问题。特别是在督查过程中发现的残疾人无障碍通道不完善、小区车辆乱停放、绿色植被人为破坏、晾晒衣物不规范等现象,各相关单位、部门及属地社区要主动配合,形成合力,抓好整改落实。要始终把创建全国文明城市作为一项长期任务,不断健全完善监督机制、检查机制、考核机制和评比机制,促进镇政府各项工作任务落到实处。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2