当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

《老城保护与更新实施规划》专家评审会召开

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  招宝山街道会同区规划分局于日前组织召开《镇海老城保护与更新实施规划》(以下简称《规划》)专家评审会,来自杭州、宁波等地的规划、建筑领域的5位专家对《规划》进行评审。这意味着,未来几年,我区将努力保护更新镇海老城,留住老城的“根”与“魂”。

  随着城市区域格局的变化,特别是镇海新城建设和区域产业调整,老城发展面临新的机遇和挑战。当前城市规划正由粗放扩张型逐步向提高城市品质内涵型转变,我区以此为契机,改善人居环境和城市功能,促进城市与自然有机融合,重点研究后海塘区域的产业发展问题,以提振老城活力为抓手,提出镇海老城的发展目标与战略定位。

  为提升老城品质,重塑招宝古城的活力,《镇海老城保护与更新实施规划》于7月完成初方案征集。该《规划》立足镇海老城发展背景与特点,综合运用大数据、微访谈、公众调查等多种手段对老城发展现状进行全方位现状调查,分析老城发展演变历程,挖掘老城价值特色,寻求老城发展的机遇与挑战。

  评审会上,受邀参加初方案评选的四家规划设计单位,按照抽签顺序依次汇报,介绍对项目的初步解读、技术路线、规划思路(方案)、进度安排及规划技术团队。

  专家组在认真听取四家单位汇报的基础上,评议了该四个方案的优缺点,并进行无记名投票,希望规划设计单位能继续完善方案,让规划方案更符合区域实际。

  专家组在方案评审时表示,该规划的编制,有利于从广域视角兼顾周边区域格局,合理谋划老城发展方向,为指导镇海老城功能定位、产业选择、空间布局、项目实施等提供思路,有利于镇海老城适应新形势、紧抓新契机、重塑新优势。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2