当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

无证驾驶竟还套牌 “胆大”摩托车司机被查

日期:2017年09月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,区交警大队庄市中队查获一起无证驾驶的交通违法案件,而令民警惊讶的是该驾驶员还涉嫌使用假牌。

  当日21时45分,区交警大队庄市中队指导员陈剑亮正在明海大道附近一路口设卡,检查过往车辆。这时,余某驾驶一摩托车驶过来,随即被拦下并要求其出示驾驶证与行驶证。余某顿时慌了神,说还未考取驾驶证。

  陈剑亮当即将余某带回中队并核实身份信息,他还发现,余某车子的牌照很新,用手指一扣,牌照的油漆会掉落下来,这引起了他的怀疑。随后他对该牌照核实后发现,该牌照已处于注销状态。最终,经区车管所鉴定,此牌照为假牌。

  据余某陈述,几个月前,他平日里上下班驾驶的电动自行车被盗。为了上下班方便,他就在北仑的一家摩托车店花了8600元买了辆摩托车,在路边墙上贴的小广告上找了办证的,花了100元办了个摩托车牌照。

  余某说,当天是准备去接女朋友下班,却没想被民警抓了个现行。最终,余某因无证驾驶与使用伪造机动车号牌,被行政拘留6天,罚款2200元。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2