当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海籍院士包为民来镇 为军民融合发展助力

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  12日上午,镇海籍中科院院士包为民造访镇海,座谈镇海军民融合产业发展。

  来镇以前,包为民院士受邀出席了宁波市科协第十次代表大会开幕式,开幕式甫一结束,他便赶来西电宁波研究院。

  作为我国军工科技界的领军人物,包为民院士非常关心家乡军民融合产业的发展。座谈交流中,当得知晶钻科技拥有纳米超精金刚石刀具研制能力之后,包为民院士非常高兴:“精密加工是航天航空发展的基础,支撑整个国家科技水平的进步,我们真的应该静下心来,好好地研究一下如何把企业的技术,应用到空天领域。”

  包为民还表示,自己也会通过院士工作站这个渠道,多为宁波、镇海的科技产业出谋划策,为军民融合发展助力。

  随后,在包为民院士的见证下,西电宁波研究院包为民院士工作站与宁波晶钻工业科技有限公司签署合作协议,包为民院士将以此为桥梁,为晶钻科技的发展提供帮助和支持。

  区领导魏祖民、李斌、黄向华分别与包为民院士进行了会谈。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2