当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

大健康项目资本对接 5个项目达成合作意向

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月10日,中国科学技术大学宁波校友会创业创新基地生物医疗大健康项目资本对接会在我区落幕。为期2天的对接会,吸引了一批来自生物医药、健康管理、医疗器械等科创企业负责人及知名风投机构,其中包括美国Button Tech Inc.以及盛世方舟等。

  本次对接会由中国科学技术大学宁波校友会筹办,结合九龙湖镇打造大健康产业规划布局,开展充分对接交流,力争使一批高科技含量的健康项目落户九龙湖畔,生根镇海。

  “‘大生态、大健康’是党委政府坚持不变的发展理念,期待通过项目与资本对接,使九龙湖成为发展健康产业的新高地。”对接会上,九龙湖镇党委副书记、镇长邹雪峰说,希望藉省、市、区级政策与产业优势,吸引更多海内外大健康项目落地本土,进一步拓展项目合作空间,构建新的合作渠道。此外,区委人才办相关负责人还就镇海及九龙湖镇区位、科教、人才、政策等优势向与会嘉宾进行详细解说。

  将技术与产业匹配,构建项目与资本的对接平台,是本次对接会的最大亮点。据介绍,中科大宁波校友会此次共在全球校友范围内征求12个项目,多属大健康领域,并涵盖生物医疗,生命健康领域。与会期间,新型质谱仪器和试剂、ART 先进药物树脂缓释技术、海德生物科技有限公司项目、智能麻烦深度监测以及病理影像智能诊断系统5个项目达成合作意向。

  “从全国创业的扶持大环境来看,宁波在全国处于第一梯队,而国内大健康领域发展需求正强烈,镇海九龙湖镇无论自然生态还是产业发展环境,已有一个非常好的战略布局。”中科大宁波校友会会长叶继春说,镇海的“妈妈式”服务以及在资金支持、营造创业创新软环境方面释放了强力的引才“磁场”,校友会今后将继续着力接引全球优质校友资源与九龙湖对接,抓住政策优势,让更多优秀健康项目在镇海生根,在九龙湖发芽。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2