当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

胜利路社区社工当家手册上线 办事情一本通

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月11日上午,记者来到招宝山街道胜利社区办理社会保障卡,感受一把全能社工的高效业务能力。刚走进业务大厅,当日值班的全能社工周一便迎了上来,向记者热心询问具体事项。本以为会被带到业务窗口办理,没想到周一翻阅手中的工作手册后,直接辅助记者完成申领程序。在此期间,她还详细地向记者讲解了社保卡知识、如何激活使用等。此次业务办理时间不到十分钟。

  自胜利路社区开展“全科服务”工作台后,但凡有居民前来资讯、受理业务,“当家”社工主动上前为居民提供政策解答、引导事项办理、问题统筹协调等服务,争取让居民办事方便。经过一段时间的实践,“当家”社工们为更有效地解决问题,开始将平日里比较常见的业务流程、资讯问题等项目事宜通过活页的方式记录下来,久而久之,一本“应知应会全能社工当家手册”就此诞生。

  社工周一在胜利路社区担任文书工作,以前主要负责社区内信息撰写、开具证明等工作,而现在也加入到“全科服务”的轮值中,是社区的一名“全能社工”。周一有些腼腆地笑着说:“一开始,对很多政策不了解,但‘应知应会全能社工当家手册’很实用,通过活页外的书签,检索工作一目了然,相关业务的流程,注意事项也记录得很详细。”

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2