当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

港城出租开展安全设施大检查 防事故发生

日期:2017年09月13日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  检查线路是否老化、全车灯光是否正常、车载灭火器是否过期……近日,宁波市港城出租汽车有限公司对所属100辆出租车的设施设备开展安全大检查,积极响应《“平安护航十九大”专项行动工作方案》(以下简称《方案》),加强对出租车设施设备的安全管理,预防重特大交通事故的发生。

  此次检查主要是针对出租车机械设备、车辆技术状况等,重点检查气瓶安全及轮胎胎压及磨损情况、动力系统、底盘系统、刹车系统等。该公司安全机务科联合区出租车服务中心,从8月起利用回场机会对所属车辆的技术状况、车载设备逐一进行常规检查,并做好相应检查记录。

  检查中,发现个别车辆轮胎存在规格不一、刹车灯光不正常、车载灭火器过期或缺失、车载气瓶漏气等情况。公司要求驾驶员立即整改,修复正常方可营运。

  与此同时,结合《方案》要求,该公司督促出租汽车驾驶员努力做好文明服务和安全驾驶,牢固树立法治意识、安全意识、公德意识,有效提升出租客运行业服务水平和从业人员文明素养。

  “本次安全检查的重点是切实抓好安全隐患检查及整改工作,强化从业人员责任意识,针对检查中发现的问题,下步将认真组织从业人员安全学习,从根本上杜绝类似安全问题。”该公司负责人介绍,公司将强化安全运营的红线意识和底线思维,始终把安全运营管理摆在首要位置,为群众出行创造良好条件。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2