当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

绿色制造示范名单公布 石化区与镇海炼化入选

日期:2017年09月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,工信部公布2017年第一批绿色制造示范名单,宁波石化经济技术开发区与中国石化镇海炼化分公司榜上有名。

  经申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核以及网上公示等环节,最终确定该名单。绿色园区与绿色工厂是国家绿色制造体系的核心支撑单元。石化区作为全国24家绿色园区之一,同时也是全省唯一绿色园区入选该名单。镇海炼化则是全市两家绿色工厂之一,入选该名单。

  近年来,通过资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化、公共服务一体化与园区环境生态化,宁波石化区正朝极具竞争力的世界级绿色石化基地这一目标持续前行。

  第三方评价机构围绕基本要求、基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放、绩效七方面内容,对镇海炼化绿色工厂创建情况与绩效水平开展全面、系统的评价,确认镇海炼化达到绿色工厂相关要求。

  下步,工信部将加强示范名单的监督管理,不定期开展抽查,除名、通报不符合要求的相关入选单位。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2