当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇中学生患白血病 众人捐献爱心款30余万元

日期:2017年09月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为捐款现场。

  初秋的天气有些许凉意,但镇海中学每个人的心里却流淌着丝丝暖意。9月8日的镇海中学第33个教师节庆祝表彰会上,全校师生、学生家长代表、校友代表齐聚,为身患白血病的一名高三学生举行爱心捐款。红色捐款箱,仅不到十分钟就盛满了暖暖的“爱”。

  新学期伊始,镇中高三教室有个座位却空着。本来应该坐在那里的学生,却因查出患了白血病,没能来上课。

  作为第一个得知该学生病情的班主任许老师,立即前往上海探望。当见到病床上的学生强忍着病痛露出笑容,他心疼得红了眼眶。“他是一个特别阳光的人,即使知道了自己病情,他也一直坚信自己能好起来,所以他强忍内心的痛苦,积极配合治疗。”许老师说。

  尽管躺在病床上,但该学生依然牵挂着班上的同学和他的学业。许老师特地安排他与全班同学视频聊天,虽然因为治疗身体很疼,但他坚强地对着镜头说:“谢谢你们对我的关心,我会很努力很努力,争取早点回到这个大家庭。”

  治疗需要支付高昂的费用。许老师以及班上的同学们,都希望尽自己的力量让这名学生尽快康复。而校方在得知这一情况后,全校师生、学生家长们、校友们积极响应,伸出友爱之手。

  “学生就像老师们的孩子,我们不愿少了任何一个。我们一定会竭尽全力帮助、鼓励他。”政教处主任邬小波老师说。看到政教处发出的倡议,镇中的教职工们都献上了爱心善款。

  “我们是同在镇中校园里的家人,可能曾经擦肩而过,也可能有过一面之缘,也许我们并不相识,但校友有难,我们绝不会袖手旁观。”校团委发出倡议不久,各个班、慈善工作站、学生会学习部就将募集的善款带过来了,还有学生们写的百余张爱心卡片。

  “我们班团支书在班里动员的时候,全班瞬间异常安静,我们的内心很沉重。”“有个同学中午回家后,把积攒的一万元压岁钱全部拿来了。”善款背后的故事,体现着镇中人相亲相爱、互帮互助的美好情怀。

  募捐的消息在镇中校内引起不小的轰动,同样镇中的家长也在为这个不幸的学生担忧和祈祷,尽管他们大多数人和该学生素未谋面。家长们慷慨解囊,表达自己的一份心意,并留言,“孩子,希望你早日康复”“孩子,我们和你在一起”“孩子,你一定可以回来”……很多家长不仅自己捐了款,还发动自己的亲友、单位同事捐款。“只因,他是我们的孩子。”一名家长说。

  由镇海中学校友自发倡议组建,积极开发梓荫学校实践、梓荫助学计划、梓荫健康成长等常规慈善活动项目的梓荫会,也发挥镇中校友优势募捐。

  情暖人间,大爱无垠。一笔笔带有校友温暖之意的爱心款,注入红色捐款箱内,善款总数达到30余万元。据悉,该笔善款将被及时交到该学生家长手中。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2