当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

项目签约落户 第三届西电校友创业大赛收官

日期:2017年09月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  镇海与西电,一个是东海岸边的创业沃土,一个是千年古都里的科研学府,因为创业创新双方走到了一起。

  9月9日下午,由镇海区人民政府与西安电子科技大学共同主办的第三届“西电宁波产业园杯”西电全球校友创业大赛总决赛暨西电投资人高峰论坛在宁波举行。区委书记林雅莲为冠军项目颁奖,副区长黄向华致辞。

  作为2017中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会的主题活动之一,本届西电校友创业大赛自5月启动以来,吸引了全球西电系人才的200多个优秀创业项目参赛,涵盖软件开发、系统集成、机器人、自动驾驶、无人测绘、智能家居、智慧医疗等众多领域。经过上海、北京、珠海、悉尼4个赛区的选拔,共有26个项目晋级半决赛。在半决赛中,10个项目脱颖而出,进入总决赛路演环节。

  经过投资人的专业评审,“低空安防探测雷达”项目、“红外探测无人机”等两个项目、“智慧消防平台”等三个项目分别获得大赛一、二、三等奖。这6个排名靠前的项目也收到了镇海区高层次人才创业的政策礼包:项目符合相关要求,一年内落户可享受区级高层次人才创业C类(100万元)扶持,特别优秀的项目最高可享受A类扶持,且优先推荐“宁波市3315人才计划”项目评选。为此,“低空安防探测雷达”等四个项目当场与西电宁波产业园签订落户协议。

  “通过数届赛事的举办,十余个优秀的创业项目落户产业园,壮大了镇海的战略新兴产业。”西电宁波产业园常务副总经理陈丰良表示,“园区也将秉承镇海一直以来的‘妈妈式’服务理念,提供场地、财务、法务、人事等一条龙服务,当好‘店小二’。”

  大赛期间还举行了西电投资人高峰论坛。多名从事风投、孵化、科技成果转化工作的西电校友,做主旨演讲分享创业创新的心得。西电校友还围绕创业创新进行圆桌对话。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2