当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海举行援疆教师姚仁汉同志先进事迹报告会

日期:2017年09月08日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月7日,我区举行援疆教师姚仁汉同志先进事迹报告会,宣传学习姚仁汉同志先进事迹,教育引导全区党员干部对标看齐榜样,激发干事热情。

  区委常委、组织部部长戴凌云,副区长刘立群,宁波援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记郎客宾,各镇(街道)、区属单位、宁波石化经济技术开发区党员干部代表,区教育系统先进教师代表以及姚仁汉同志家属等220余人聆听报告。

  会上播放姚仁汉同志的先进事迹短片。镇海中学教师庄倩、库车二中教师日子弯·艾沙、库车二中副校长戎骁分别作了题为《姚公桃李三十载,何需堂前更种花》《无私奉献爱洒龟兹,功宏化育魂牵边疆》《秉持红烛耀天山,组团援疆展新图》的报告,不少听众流下感动的泪水。

  2012年,镇海中学教师姚仁汉主动请缨援疆,来到库车县第二中学成为了一名援疆教师。一年半的援疆任务结束后,面对学生、教师及家长的挽留,姚仁汉毅然选择继续留在新疆,扎实推进援疆干部“组团式”教学任务。今年2月,姚仁汉同志因病离世,但他倡导的教学方式,却在库车二中生根发芽。

  今年以来,宁波推进教育组团援疆,在库车二中成立姚仁汉名师工作室,建设姚仁汉网上工作室,还将设立姚仁汉奖教育基金和姚仁汉志愿者服务队,将姚仁汉精神发扬光大。

  戴凌云号召,典型就是旗帜,榜样就是力量。要学习姚仁汉同志献身教育、刻苦钻研的敬业精神;学习姚仁汉同志脚踏实地、苦干实干的优良作风;学习姚仁汉同志敢挑重担、勇于奉献的责任担当。

  戴凌云强调,全区广大党员干部要联系工作实际,把学习姚仁汉同志先进事迹与从严加强干部队伍建设、锻造“雄镇铁军”结合起来,与推动本地本部门和本职工作落实结合起来,以鲜明的宗旨意识服务人民,以强烈的责任意识推动发展,以优良的工作作风狠抓落实,共同把镇海建设成更具竞争力的港口强区、打造成更有幸福感的品质之城。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2