当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海召开打击经济犯罪联席会议 打击更有力

日期:2017年09月07日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月6日,我区召开打击经济犯罪联席会议暨整治恶意逃废债专项行动工作部署会,研究部署打击经济犯罪工作,防范经济风险,服务保障经济发展。区委副书记、政法委书记李斌,区委常委、区公安分局局长杨国胜出席会议。

  2016年,我区共受理经济犯罪案件84起,立案48起,共破获各类经济犯罪案件43起,抓获犯罪嫌疑人65名,涉案总金额35亿元,为人民群众挽回重大经济损失,有效遏制了经济犯罪的高发势头。

  会议明确了我区打击经济犯罪联席会议成员单位的主要职责、联席会议工作规则、办公室职责以及全区整治恶意逃废债专项行动实施方案,并部署下阶段全区整治恶意逃废债专项行动。杨国胜通报了当前我区经济犯罪整体形势。

  李斌对我区建立打击经济犯罪联席会议制度表示肯定。他指出,联席会议制度是推动经济犯罪侦查工作由“各自为战”向“党委政府统一领导、有关部门各负其责、社会主体共同参与”转变的重要保障。各镇(街道)、各相关部门要充分认识建立打击经济犯罪联席会议制度的重要性和必要性,牢固树立齐抓共管、标本兼治、综合治理的理念,着力变公安单兵作战为各部门整体协同,打好整治的“组合拳”。

  李斌强调,各镇(街道)、各相关部门要认清形势、提高认识,坚决铲除恶意逃废债这颗“毒瘤”,要加强情报信息收集、重视风险隐患排摸,注重“专项打击常态化,常态打击专项化”,确保风险防范在早、控在小,打击更加有力,保护更加精准。同时要以此次会议为契机,时刻绷紧发展稳定这根弦,以高度的“责任心”“使命感”,坚决打好这场打击整治攻坚战,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2