当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海建成市首个法治文化小区 法律融入生活

日期:2017年09月06日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,宁波市首个法治文化小区——澥浦镇兴建花园小区建成,该小区把枯燥的法律知识艺术地融入到居民生活之中,让居民在家庭生活和休闲娱乐的同时学习法律知识,在潜移默化中提高法律素质和道德素养。

  在兴建花园,记者看到,标志牌、宣传窗、广告灯箱、小树牌等小区原有设施被充分地利用起来,印上了法律服务方式、法律道德故事、法律警句等用以营造法律氛围。整个小区还被分为“宪法”“防震减灾”“计划生育”三个区域来宣传相关法律法规,道路两旁还安装了30个法律宣传窗,用漫画和案例的方式生动普法,在路旁的绿化树上还挂有“五水共治”法治小贴士。小区的草坪上安放了20个法言警句格言牌,营造了尊法、学法、守法、普法的浓厚氛围,让居民在休闲之余普及法律知识,感受法治文化魅力,引导居民在生活场景中了解法治精神,接受法制文化的教育和熏陶。

  “法律条文对一些百姓来说太晦涩难懂了,我们司法局和澥浦镇政府在普法方面一直努力着,让百姓能更加深刻地理解法律条文。”区司法局澥浦司法所工作人员陈冠海表示,下步,澥浦镇还将继续加大法制文化阵地建设的工作力度,构建一批有地方特色的法治文化阵地。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2