当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

清华校友基地举办融资分享会 搭建沟通桥梁

日期:2017年09月04日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,宁波创业创新学院院长、浙江赛伯乐投资宁波基金创始合伙人叶聚利携团队来到镇海清华校友创业创新基地,为20多位投资者、创业者和企业家规划融资路径,分享未来投资趋势、融资经验心得等。

  “融资的过程,就像恋爱的过程。”叶聚利开门见山,用生动形象的例子作为开场。“男女要互相深入了解对方,看顺眼了才能走到一起。融资也是一样,创业者要拿出让投资人眼前一亮,觉得有潜力的东西,双方才能看对眼,才会考虑下步发展。”叶聚利认为,融资的成功需要多方面因素有机结合,发掘自己企业的潜力。

  融资过程中,第一次BP(商业计划书)是融资计划的正式起点,也是之后正式面对投资人进行PPT研讨会的一次重要邀约和前提。他认为,一纸成功、精炼的商业计划书应包涵1个“H”和6个“W”,即“为什么要做”“谁来做”“做什么、怎么做”“竞争分析”“运营现状”“未来计划”和“融资计划”七个方面。在现场交流分享环节中,来宾们就各自企业在融资过程中的困难向叶聚利寻求解决方法。

  此次分享会是清华校友创业创新基地优化平台和服务企业、创新发展的重要举措。基地作为全区六大科技创新平台之一,经过五年发展,已成为创新平台打造、创新要素集聚和创新成果转化的有效载体,成为区域创业创新和经济转型升级的有力加速器。

  针对基地内和产业链关联企业的融资需求,基地积极引进各类创投基金、孵化机构和服务团队,构建了从引才引智、创业孵化到企业发展的创业创新生态圈。同时,区经合局作为主管部门,积极策划组织各类主题活动,帮助指导企业融资创业,做大做强做优,为基地的可持续发展奠定坚实基础。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2