当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

30年来坚持捐资赠物 港胞顾兆田助学子圆梦

日期:2017年09月04日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “真的很感谢顾兆田老先生的这笔资助,解决了我们家里的困难。我一定会好好学习,毕业后积极回馈社会,去帮助一些需要帮助的人。”即将迈入大学的小何接过助学金,十分激动。

  近日,2017年度贫困学生助学金发放仪式举行。受港胞顾兆田先生的委托,区侨联为13名贫困大学生发放助学金,共计2.6万元,助学子圆梦。

  受助仪式上,学生们汇报了他们的学习和生活情况,以及遇到的困难等,并衷心感谢顾兆田先生对他们的资助,“我们一定会好好学习,以优异的成绩回报社会。”受助学生纷纷表示。

  据了解,在近四年时间里,顾兆田共资助了20名大学生,其中7名学生已顺利毕业,步入社会。

  “我们了解到,辖区有一些学生因家庭经济困难,压力非常大,甚至有学生因此放弃学业,这非常可惜。”侨联主席顾燕华表示,通过街道走访排摸出一些困难家庭,将侨胞们的爱心送至他们手中,让大家感受到侨胞一直与我们同在。

  顾兆田出生在镇海九龙湖河头村,上世纪四十年代移居香港,创办香港新记药业有限公司。他情系桑梓、乐善好施,虽远离故土却一直心系家乡,热衷家乡公益事业发展,对镇海的教育、文化、社会福利以及镇海的经济发展等作出了突出贡献。

  顾兆田先生省吃俭用,30年来,年年坚持捐资赠物,为家乡公益事业发展出力,先后在家乡捐资助建鸿山学校(现名“顾兆田小学”,为九龙湖中心学校分校)和幼儿园,并助建九龙湖镇敬老院等。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2