当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

铝工机械:追求突破 让产品成为“艺术品”

日期:2017年09月01日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

铝工机械的压铸装备。

  “这批零部件没有问题”“个别数据不达标,直接淘汰”……近日,记者来到位于骆驼街道的宁波铝工精密设备机械有限公司,车间内检测人员正在检查新一批零部件,仔细核对各项数据,确保质量过关。

  作为压铸行业内首个对零部件产品100%全检的企业,铝工机械有着自己的坚持。

  企业创办人姜国松是机械工程师出身,深谙“产品质量决定企业命运”道理的他,在2015年企业成立初便投入300万元购买检测设备,要求检测应用于AL系列冷室压铸机设备制造的所有零部件,确保整机装配零缺陷。

  “为确保产品拥有高端品质,我们在生产和品质控制方面有着严格标准,为使设备达到全球标准,我们在压铸机上配备德国、美国、日本等世界著名品牌的压力阀、流量阀、过滤器等电气元件。”姜国松说,“一台设备就像一栋房子,零部件就是房子的地基,地基稳了,那设备的质量也就有保障。”

  把住了质量的第一关,铝工机械要追求的更是突破和创新。

  在工程师陶宝荣眼里,铝工机械的每一个产品都是一件“艺术品”,凝聚着企业研发设计团队的智慧和心血。“我们团队的人员都是有着十几年工作经验的工程师,一直在追求设备品质的新高度。”

  在生产车间,记者看到了一台台体积庞大却工艺精细的机器设备,一条条载着零部件快速流转的生产线。在一台大型设备边,陶宝荣向记者介绍了一个看似简单的装置:“这个叫锁模机构,采用的是外置式双油缸压出装置,保证了更高的刚性、强度和更佳的精准度、同心度、耐用性。”

  此外,在研发团队的努力下,铝工机械在机器的射出机构上采用上下连接体结构,双柱式设计打破传统的抱手式结构,都确保了机器在运行中实现精准度高、变形小、寿命长,也为铝工打造国内高端压铸装备打下坚实基础。

  前不久,铝工机械与上海茸创有色金属压铸有限公司、东方电机有限公司都达成了良好合作。“他们之前找过很多合作商,但产品都没有达到他们的预期,看了我们的产品后,他们很有信心。”姜国松直言,“这是对我们公司最大的肯定。”

  下一步,铝工机械将着力于智能化研发,为合作商提供个性化定制,以更优的质量抢滩全球市场。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2