当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

宁波启迪品牌展示中心开馆

日期:2017年08月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月29日上午,“千人专家镇海行”暨宁波启迪品牌展示中心开馆仪式举行。区委书记林雅莲致辞,区委常委、组织部部长戴凌云,副区长、市大学科技园党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝,启迪控股高级副总裁、启迪协信集团党委书记吴振一等出席。

  启迪控股作为清华大学服务社会的重要平台,成立23年来已形成了以创新创业服务体系为核心,科技园区、科技实业、科技金融三位一体、相互协同的新格局。目前,启迪控股实际参股企业逾700家,管理总资产超过1500亿元,在加速形成引领性产业集群,推动地方经济转型升级方面发挥着重要作用。宁波启迪科技园作为市重大项目,将立足于省级特色小镇——镇海i设计小镇,以中官路创业创新大街为主轴,打造集物联网、智能制造、新材料、数字文化创意为特色的智能产业示范园区。

  林雅莲在致辞中指出,镇海的城市基因和信仰深深镌刻着创新文化与创新精神的烙印,这是推动全区发展的不竭动力。作为一个“小地方”,镇海怀有一个“大梦想”,就是面向未来,积极打造创新的高地、发展的沃土。

  林雅莲强调,镇海将举全区之力,高起点谋划、高标准建设、高要求推进6公里长的中官路创业创新大街、40平方公里的新城核心区,努力打造国内领先、特色鲜明的创业创新高地。同时,将继续聚焦创意设计、智能智造、新材料三大重点产业,构建全方位、立体化的创业创新生态体系,特别是要重点加快推进宁波启迪科技园建设,更高效地整合土地、产业、人才、科技和金融等资源要素,力争将宁波启迪科技园打造成全市创业创新的标杆。

  林雅莲最后表示,“千人专家镇海行”既是增进了解、谋求合作的契机,也是共促发展、互利共赢的机遇。我区将以满腔热情、“妈妈式”服务,全力打造创业主体脱颖而出、创新成果不断涌现的“创业者乐园”。

  活动期间,来自智能制造、电子信息、新材料等领域的13位国家、省“千人计划”专家受聘为宁波启迪科技园人才大使,并应邀实地考察宁波市大学科技园创业创新环境,与我区企业深入对接洽谈。启迪众创工社(宁波)也同时揭牌。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2