当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

持续规范平台操作 石化区节约资金逾百万元

日期:2017年08月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者29日从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,园区严格落实石化区小型建设项目相关管理办法,持续规范平台操作与优化平台服务,小型平台公共资源交易工作有序运行。今年上半年,园区累计实施小型建设项目、预选承包商摇号项目、政府采购项目21项,成交金额近1096万元,节约资金达109万元。

  其中,园区完成7项小型建设项目招投标工作,成交金额近547万元,节约资金约60万元;完成10项预选承包商摇号项目摇号工作,成交金额约403万元,节约资金近45万元;完成4项政府采购项目采购工作,成交金额146万元,节约资金4万元。

  经过近一年的试行,石化区小型建设项目试行管理办法取得了良好效果。根据市、区招投标管理相关规定的修改调整,结合试行情况,对该办法进行了修改完善。在此基础上,今年3月,园区推出石化区小型建设项目管理办法。

  小型建设项目承包实行预选承包商名录制度,原则上在名录范围内采用随机抽取预选承包商等多种方式确定中标单位,达到省时控成本的成效。“园区将根据对入库企业的年度考核情况与有关工程项目建设的规定,原则上一年对小型建设项目预选承包商名录库进行维护更新一次。”该负责人说。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2