当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

聚创信息科技发力 助制造企业打造智慧工厂

日期:2017年08月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

周卫平在介绍公司情况。

  聚创信息科技有限公司有一支年轻的团队,实力却不凡,专注于智能制造、工业4.0、系统方案集成等领域的探索研究,为制造企业提供专业化的智慧制造、智能制造整体解决方案及产品服务。

  自主研发是核心 实现最大效率化

  聚创科技成立于2012年,目前公司已成功研发智慧制造平台系统、ERP系统、MES系统、机联网控制系统等系列产品,实现了“一个中心”、两个“智慧”、四个“智能”、二十三大子系统、十七大应用。截至目前已荣获90余款软件著作权证书、软件产品证书及发明专利等。

  “企业主要通过各系统之间的大数据整合、云服务器运算和物联网集成,结合人、机、料、法、环、测等生产要素,达到人机合一、系统指挥人的智慧控制系统,做到事前计划预防、事中控制跟踪、事后分析追溯的智能化管控系统。”聚创科技总经理周卫平告诉记者。

  相较于2.0与3.0时代,全人工与半人工的管控模式,智能制造管控系统将真正意义上实现企业上层资源计划、中层车间执行、下层机器联网的全面覆盖,实现生产过程的透明化管理,达成数据跟踪、自动监控、统计分析等目标,使企业全面协调生产,提高生产力,提升综合竞争能力。

  记者看到位于办公室内的MES系统控制面板模型,每一个控制面板模拟控制着一个车间、一个系统或者是一个企业。“举个例子,每个企业有大大小小数间工作车间,每天定时需要工作人员进行安全或生产检查,我们算一个车间需要花费半小时,那10个车间就要5小时,足足占去正常工作时间的一半及以上,但实行MES系统管控后,任何一个车间的任何情况都能用电子屏幕在办公室看到,精确到每一分每一秒的智能管控,保证企业效率的最大化。”企业负责营销业务的江平表示。

  政府鼓励是动力 助造“聚创云平台”

  随着“中国制造2025”镇海行动的逐步推进,现如今市场机遇越来越好,政府一方面积极鼓励工业企业采用信息化手段提升智能制造,另一方面大力扶持工业信息化服务企业发展业务,双拳并出必将促进智能制造服务产业的蓬勃发展。”区经信局业务科室负责人告诉记者。

  聚创云平台于去年9月上线,由聚创科技建设运营。平台基于云计算技术,通过整合物联网、移动互联网以及协同制造技术,汇集智能制造相关软件服务企业,为中小企业提供智慧制造平台、MES、ERP、办公管理等云服务以及信息化咨询、诊断、定制等服务。截至今年8月,平台汇集专业咨询服务企业20家,企业用户达到95个,广泛分布在电子、汽配、机械、纺织等行业,目前交易额达400多万元。

  聚创云平台是该公司的核心产品。作为宁波市推进‘中国制造2025’重点项目,受邀参加下半年‘中国制造2025’现场启动会。“我们会努力把这个平台做得越来越好。利用云平台将企业打造成一个全方面信息化、物联化、智能化和可视化的智慧工厂。”周卫平说。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2