当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

公务员“学法用法三年轮训”启动 做好表率

日期:2017年08月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月28日上午,全区公务员“学法用法三年轮训”启动式暨第一期培训班开班式举行。来自区直机关单位的250余名公务员作为首批学员将参加为期两天半的轮训。

  据了解,该“学法用法三年轮训”由区委组织部、区委宣传部、区人力资源和社会保障局及区司法局等有关部门共同制定,计划从今年开始,用3年时间,开设9期培训班,组织全区2000多名公务员普遍接受一次宪法、行政法、公务员法和保险法的学习培训。

  近年来,在区委区政府的高度重视下,我区公务员队伍作为治国理政的主体,其法律意识和法制水平对全区起着重要的示范引领作用。结合“七五”普法的实施要求,对全区公务员开展一次面上的轮训,提高公务员学法用法的主动性和自觉性,进一步树立法治意识,提升依法办事的能力水平,在全社会更好地树立遵法学法守法用法的模范和表率作用。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2