当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

区政协视察中官路双创大街 打造区域经济发展新引擎

日期:2017年08月25日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月24日下午,区政协开展视察中官路创业创新大街活动。区政协主席胡祖友,副主席王耀军、罗龙利、柴鹏飞、翁国光、严红霞、胡金红,秘书长周澄东等参加。副区长、市大学科技园党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝陪同。

  当天,胡祖友一行来到中科院宁波新材料初创产业园和宁波市国家大学科技园,走进宁波晨鑫维克工业科技有限公司、浙江首游网络科技有限公司、宁波启迪公司等地,了解中官路双创大街进展情况。

  目前,该区域拥有中科院宁波材料所、宁波大学、宁波工程学院、浙江纺织服装职业技术学院等高校科研院所,打造了宁波新材料初创产业园、清华校友创业创新基地等十余个科技创新平台,集聚了洛可可、首游网络、功夫动漫等城市经济类企业千余家,拥有各类创业创新人才万余人。今年1—7月,该园区实现总营收收入23.88亿元,同比增长15.98%;实现税收1.15亿元,同比增长273%。

  随后的座谈会上,大学科技园相关负责人汇报双创大街建设发展情况,区政协经科委汇报了加快推进双创大街调研报告,与会人员围绕加快推进大街发展展开协商交流,并提出意见、建议。

  胡祖友指出,中官路创业创新大街是市委、市政府正式授牌的宁波创业创新高地,是我区加快转变经济发展方式、提高综合竞争力的战略举措。此次视察,加深了政协委员对双创大街的了解,收获很大。希望区政府进一步抢抓机遇,转变观念,整合各类资源,科学编制规划,多举措做好招商引资工作,大力引进培养高层次人才,不断提升区域核心竞争力和综合影响力,加快推进大街建设,将大街打造成为全区经济发展新引擎、新动能、新核心。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2