当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

魏祖民检查环保工作 强调要敢于动真碰硬

日期:2017年08月22日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月21日,区委副书记、区长魏祖民在检查环境保护工作时强调,以新发展理念为引领,以配合中央环保督察为契机,突出问题导向,敢于动真碰硬,以最快的动作、最大的决心、最强的力度、最严的举措,着力解决环境保护上存在的突出问题,加快镇海迈向生态文明新时代。

  魏祖民首先来到镇海磊磊音响器材厂,现场督办中央环保督察组转办的关于该企业的信访件办理情况。经现场核实,磊磊音响器材厂不存在所投诉的喷漆作业现象,但由于未经重新环评审批擅自扩大生产规模,已被区环保部门责令停产整治。魏祖民认真查看厂区内作业环境及停产前的生产工艺,要求企业坚守“环保优先”理念,依法履行审批程序,持续加大环保投入,实现绿色生产、清洁生产。魏祖民还要求相关部门加强整改问题的巡查监管,确保处理到位、落实到位、整改到位。

  接着,魏祖民来到物流枢纽港,检查煤炭市场及企业雨污水治理工作推进情况。目前,煤炭市场已通过建设防风抑尘网、改造道路喷淋、提升沉淀池等措施治理环境。在查看煤炭市场内的环保基础设施建设后,魏祖民指出,要以对群众和城市高度负责的态度,严格执行各项治理措施,全方位、系统性推进环境综合整治,为物流枢纽港建设港口经济驱动基地,打下坚实环境基础。

  随后,魏祖民来到位于物流枢纽港内的金属园区,并突击检查镇海运兴再生金属有限公司。魏祖民向企业负责人了解环保整改落实情况后指出,要以环保提标倒逼转型升级,坚决打破妨碍环境保护、拖累镇海发展的“坛坛罐罐”,激发新的发展动能,从根本上解决环境污染问题。同时企业要严格落实安全生产各项措施,做到安全生产万无一失。

  座谈会上,在听取物流枢纽港、金属园区环保工作部署落实情况汇报后,魏祖民强调,改善环境质量,当有久久为功的韧劲,众志成城的信念,持之以恒的毅力。全区上下要以此次中央环境保护督察为动力,主动查摆问题,立督立行立改,以最快动作、最大决心、最强力度、最严举措,确保环保整改取得实实在在的效果,推动我区环境保护工作开创崭新局面。

  区领导黄向华、唐东海参加检查。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2