当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

喜迎十九大:澥浦前七月工业总产值超38亿元

日期:2017年08月22日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  今年以来,澥浦镇抢抓机遇,突破创新,打出了一套提升全镇经济规模与质量的漂亮“组合拳”。1—7月,完成工业总产值38亿元,同比增长14.9%;全社会固定资产投资5.1亿元,同比增长24.2%;工业投资3.01亿元;服务业投资2.09亿元,同比增长278.5%。

  近日,在澥浦岚山村,岚山水库渔光互补光伏发电项目正如火如荼建设着。记者了解到,该项目为2017年浙江省重点项目,计划总投资约14.5亿元,落成后预计年均产值达2亿元,可产生利税6000万元。“目前该项目正加紧施工,预计年底可并网投用。”澥浦镇相关负责人说。

  同时,在招商引资方面,借助特有平台,“以商招商”的优势在澥浦镇得到很好地体现。“1—6月,澥浦镇招商工作共完成外资项目2个,协议注册资金达1200万美元,并且达成7个市外内资项目,带来投资共1.1亿元。”澥浦镇相关负责人介绍。

  另外,该镇精准对接镇域内意向商业项目,总投资约12.7亿元的中南高科产业园项目正逐步推进。

  此外,在上半年的产业促发展中,澥浦镇以优化城镇商业品味为着力点,加强推动第三产业的拓展提升。以十七房开元为代表的特色小镇项目蓄势待发,目前该项目一期已部分启动,二期与澥浦大河景观提升工程,农耕文化园二期等项目已进入设计阶段。而至6月底,镇内5家重点贸易企业实现销售额6.72亿元;6家重点服务企业实现营业收入1.89亿元,同比增长5%,总体服务业发展也得到持续提速。

  提升经济质量,不仅要创造金山银山,更要守好碧水蓝天。“今年以来,澥浦镇根据创建‘污水零直排区’相关要求,重点抓好企业雨污分流改造,全力打造澥浦绿色经济。”澥浦镇相关负责人说,截至目前,澥浦镇对庙戴、广源、息云寺等4个工业园区(集聚区)内的162家企业实施内部雨污分流改造,为不具备纳管条件的企业设计改造方案,并为其外部完善相应的雨污管道设施。目前,162家企业全部完成实地走访和初步方案设计,75家企业已开工建设。从总体上改善了全镇环境综合水平。

  严格行政执法监督,加强企业安全生产管理,是澥浦提升品质经济而打出的另一张牌。上半年,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全镇累计检查企业74家,发现的隐患已全部整改完毕,同时对2家企业进行行政处罚。在安全预防控制体系建设上,澥浦重点推进“网格化管理,组团式服务”,安全生产网格化认领率达83%,检查企业1330家次,并且重点落实了13家高污染燃料锅炉淘汰任务,力争在10月底前完成全部整改。另外,该镇25家“四无”企业被列入清理名单,目前已通过原址提升、关停淘汰等方式完成16家企业的整治。

  一直以来,澥浦以落实妈妈式服务为标准,鼓励企业实施技术升级,科技创新。同时扩大项目全程代办业务范围,积极做好各企业项目节能减排,人才引进,品牌建设等方面的专项代办服务,真正实现落户我镇项目企业只需“跑一次”。此外,澥浦镇积极做好企业金融帮扶与争议调解,破解优质企业融资难,渠道少等难题。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2