当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

市政协重点提案督办组来镇调研 加快集聚发展

日期:2017年08月18日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  8月17日,市政协副主席、市文联主席郁伟年率市政协重点提案督办组来到宁波市国家大学科技园,专题调研“推进创意社群建设、助推宁波都市圈文化经济发展”重点提案。区领导魏祖民、叶秀贝、翁国光参加。

  督办组一行参观考察园区入驻企业宁波木马设计有限公司,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营及其园区配套扶持政策落实情况,并召开专题座谈会,听取园区建设发展情况汇报。

  以大学科技园区为核心,中官路沿线已集聚1100余家城市经济企业和十多个创业创新平台,磁吸“国千”、“省千”、市“3315”人才逾百名,各类双创人才上万名。当前,园区正加速建设中官路创业创新大街,大力实施创新资源集聚、创业创新系统提升、产业集群创新、综合服务功能优化“四大工程”,计划在未来五年内把大街建设成为高端创新资源集聚的高科技地标。

  郁伟年指出,作为传统重化工产业集聚区,镇海为宁波经济发展作出了巨大贡献,但也面临着转型升级的重大压力。近年来,镇海在重压之下及时调整产业结构,大力发展城市经济,以科技创新引领产业突围,勇气可嘉,成效喜人。

  就大学科技园区及中官路创业创新大街发展,郁伟年强调,要加快集聚发展,建设一批带动力强的文化产业项目,凝聚一群有活力的创新创业人才,培育一批有实力、有品牌影响力的龙头骨干企业,形成品牌带动、企业互补的产业发展格局;增强辐射带动,提升园区及大街孵化功能,为区域制度创新、知识创新、技术创新和服务创新提供强有力的要素支撑。

  督办组表示,将认真梳理我区提出的意见建议,积极履行政协参政议政职能,为下步市委、市政府出台相关政策提供决策参考。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2