当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

宁波市国家大学科技园上演科创企业路演

日期:2017年08月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “我们已经申请了与天窗导轨生产工艺相关的多项专利,并且和国内外科研机构企业合作研究创新提高产品性能以满足客户需求。”8月16日下午,宁波市国家大学科技园启航楼内,宁波股权交易中心科创企业常态化路演(第四期)镇海企业专场中,宁波昌扬机械工业有限公司负责人正在详细地向到场来宾介绍该公司“汽车天窗导轨”项目。

  该专场活动由宁波股权交易中心、深圳证券信息有限公司、镇海区金融办、市国家大学科技园共同主办,是宁波股权交易中心第一次为区域企业举行路演专场活动。活动前期通过筛选,从镇海大量的企业中选取了宁波昌扬机械工业有限公司、宁波易比木信息咨询有限公司、宁波行泰环保科技有限公司、宁波睿易教育科技股份有限公司、宁波恒隆高科信息科技有限公司、宁波新容电器科技有限公司6家企业来到现场,介绍自己的融资项目,并与到场的专业投资人开展交流。同时,活动通过APP同步直播,使企业能零距离对接全国3000多家知名投资机构,支持企业的创新发展。

  宁波科创企业路演中心于今年3月正式成立,作为融合科技、企业、人才与资本的“枢纽平台”,已有18家优质企业进行了线上路演展示,投资机构与路演企业在线上互动2100多次,对企业的发展趋势、行业现状和融资需求进行了交流探讨。目前,有6家企业达成近7000万的融资意向,其中5100万已成功签约,撮合成功率约30%。

  据区金融办介绍,今年镇海区新增宁波股权交易中心挂牌企业45家,在宁波县(市)区中排名第二。“近年来,镇海企业资本意识逐渐加强,企业家思维越来越开阔,对股权融资从开始的不接受到现在已形成了主动对接、积极参与的局面。”该负责人说。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2