当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

名导贺岁片取景园区企业 跟着记者去探秘吧

日期:2017年08月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为拍摄现场。

  这个夏天,《战狼2》等电影受到大众聚焦和讨论,也让人认识到电影作为一种传播方式产生的巨大社会影响力。

  近日,在西电宁波产业园——这个汇聚科技企业的产业园区,也和电影来了一次亲密接触。由香港知名导演刘镇伟(代表作品《大话西游》《东成西就》)执导的电影《功夫联盟》在此取景。这也是该园区加强对外宣传、扩展知名度的一次积极尝试。

  园区企业第元科技是此次拍摄的主要取景场地。记者造访时,灯光、轨道、摄影器材、收音设备等拍摄工具布满了企业的办公区域。青年演员麦迪娜正在表演,她饰演的女主角徘徊于会议室门口,犹豫着要不要进入。“这是一个发生在漫画社的爱情故事,我们把企业的两层办公区改造成了剧中的漫画工作室,因此这里是剧中的主场景之一。”该剧的制片主任表示。

  西电产业园招商部门的负责人陈灿龙是这次合作的促成者,他偶然从朋友口中得知《功夫联盟》剧组正在寻找取景地,就向朋友推荐了LOFT装修风格的第元科技。剧组制片人到现场一看觉得很适合,就向刘镇伟导演推荐了这里,刘导来现场看过之后也表示满意。“能成为名导电影的取景地,借助电影本身的巨大影响力,有助于宣传园区企业,提高西电宁波平台的知名度。”陈灿龙解释此次园区“触电”的初衷。

  事实上,为了提高平台知名度,园区不但积极加强与传统媒体的联系,还拍摄了多组宣传片、建立了多个微信公众号,传递园区之声。今年6月,园区作为“腾笼换鸟”战略的典型,还在浙江卫视电视政论片《勇立潮头》中亮相,成为镇海“双创”的一张名片。

  记者还从《功夫联盟》剧组了解到,该剧有望在2018年春节档上映,届时观众们将在这部贺岁片中找到熟悉的镇海印记。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2