当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海港区吞吐量前七月已累计突破3000万吨

日期:2017年08月14日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者13日从宁波舟山港镇海港埠分公司获悉,今年前七月,作为宁波舟山港重要组成部分的镇海港区,累计完成货物吞吐量约3023.7万吨,同比增长5.74%。

  今年以来,在稳固煤炭业务、做精内贸集装箱业务的基础上,镇海港埠分公司聚焦富德能源等临港工业大客户,实现了液化油品业务快速发展。同时,镇司继续做大做全杂货业务,积极引进工业盐“水水中转”、铜精矿接卸等新业务,钢材和木材等“小货种”吞吐量均呈现出持续上扬态势。

  随着500吨级船舶逐步通航,运河船舶数量快速增长,通航吨位不断提高,杭甬运河宁波段内河运输呈现高增长态势。今年前七月,杭甬运河宁波段内河船舶进出达3434艘次,货物吞吐量逾92万吨,同比增长均逾50%。

  “杭甬运河宁波段进出内河船舶主要往返于镇海港区与内地。”镇海港埠分公司相关负责人表示。这些船舶从镇海港区运输煤炭、工业盐等货物至绍兴、金华等地,为当地发电厂等企业提供能源等基础保障。

  “因货物吞吐量的增长,今年前七月,镇海港区出入境船舶达738艘次,出入境人员约1.2万人次。”镇海出入境检验检疫局相关负责人说。伊朗、印度、沙特、印尼、马来西亚、泰国与越南等“一带一路”沿线国家,均是镇海港区出入境船舶往返的重要区域。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2