当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

杨家河治污:水面污染消失 雨污分流正施工

日期:2017年08月09日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

   

杨家河学生一村段近景。

  本网曾报道庄市街道杨家河学生一村段河岸生活污水泄漏,导致河水污染,严重影响周围学生日常生活。事后,相关责任单位承诺将立刻整改。那么目前该问题整改进度如何?近日,记者再次来到现场。

  学生一村杨家河畔,记者在远处看到河面大体上没有了脏污景象,一位河道保洁员在清理河面垃圾。而在河岸边,原先由于管道污水泄漏形成的大面积红色污染带已消失不见,一丛丛规整的水生植物生长在靠岸处,使河道看上去焕然一新。

  随后,记者来到了宁大学生一村东侧园区,在靠近河边的绿化带中,记者发现原先发生污水泄漏的管道口现已经被封堵,而在绿化带附近的学府东苑10号宿舍楼旁地面上则堆满了各类管道,现场有几辆挖掘机和几名施工人员正紧张有序地开展着工程作业。据校后勤处负责人介绍,这里正进行寝室楼雨污分流改造,未来将把寝室楼中的生活污水一并分流出去,排放到污水网中。

  据了解,在本报报道后的两个多月的时间里,庄市街道会同校方后勤处对该区域实地踏勘,在5月底完成了该河道的清淤和水草种植,而校方也已委托宁大设计院对校区内东侧污水管网进行了雨污分流改造设计。校方后勤处负责人表示,由于当时考虑到学生上下课等方面的安全问题,所以雨污分流改造工程一直推迟到7月中旬学生放假,施工方才进场施工,工程预计9月1日前完成。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2