当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

区领导慰问援疆教师姚仁汉家属 表达敬意

日期:2017年08月07日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  斯人已逝,追思犹存。8月4日下午,区委常委、组织部部长戴凌云看望慰问我区援疆教师姚仁汉家属,并向其转发姚仁汉老师援疆先进个人奖章和证书。

  2012年,年过五旬的镇海中学教师姚仁汉主动请缨,赴新疆库车参加教育援疆工作,在一年半支教期满后,他又申请延长支教时间。在他支教的3年里,库车二中年年有学生考上北大、清华,考上名牌大学的人数更是创下库车县的纪录。今年2月25日,姚仁汉因病不幸去世,离开了他坚守30多年的讲台。其生前在教育领域的突出、感人事迹引起社会各界广泛而持续的关注。

  今年6月29日,根据中共中央组织部、中共中央统战部、国家发展和改革委员会、人力资源社会保障部关于表彰全国对口支援新疆先进个人的决定,追授姚仁汉为全国对口支援新疆先进个人。

  座谈中,戴凌云表达了对姚仁汉老师的崇高敬意,向其家属表示了亲切慰问。他说,援疆先进个人这一荣誉是对姚仁汉老师一生思想、工作及其作风的高度肯定。在姚仁汉老师30多年的执教生涯中,对事业兢兢业业,对学生真心以待,把一生奉献给了教育事业。在新疆支教的三年,他更是牢记使命、不负重托,为新疆孩子的成长成才、各族人民的团结交流作出了突出贡献,“全国对口支援新疆先进个人”这一荣誉,他当之无愧。

  戴凌云强调,姚仁汉老师用他的智慧、汗水乃至生命为我区锻造“雄镇铁军”树立了标杆,指明了方向。全区广大党员干部要以姚仁汉为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他勤勤恳恳、兢兢业业的敬业精神,学习他勇挑重担、甘于奉献的为民情怀,为建设更具竞争力的港口强区,打造更有幸福感的品质之城作出新的贡献。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2