当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

引进运动项目 九龙湖镇开启水上运动乐时代

日期:2017年08月03日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

 

图为皮划艇球培训。

  “快!按照规定动作上艇!”8月1日一大早,在开元九龙湖度假村内的湖面上,5名中小学生在教练徐晟带领下练习着皮划艇动作。暑期,九龙湖镇内的皮划艇基地和帆船基地迎来众多省内外学员,他们学习和体验新颖的水上运动项目,度过一个不一样的假期生活。

  刘双元今年8岁,来自江苏无锡,他在父亲的带领下,喜欢上了水上运动项目,得知九龙湖的皮划艇基地有皮划艇球赛,立马报了名。“之前和爸爸一起划过海洋舟,但从没玩过皮划艇球。”刘双元虽然年龄还小,但已经算是“有经验”的选手,天性爱水的他,是教练眼中“水性好且勇敢”的男孩。“皮划艇项目在国内还是个新颖项目,通过正规训练,不仅能锻炼孩子的核心肌肉力量,还能培养他们团结拼搏和果敢的性格。”皮划艇教练徐晟说,目前,开元九龙湖艇酷皮划艇基地已经结束一期的皮划艇球培训,20多名省内外的中小学生在这里了解和学习了皮划艇球知识。

  在九龙山庄湖畔的万科帆船基地,也有不少中小学生参加户外帆船夏令营,来自英国的帆船教练Erin拥有丰富的帆船驾驶经验,他对参加夏令营的中国学生印象深刻。“中国的青少年非常有探索精神,学习能力强。”Erin表示,帆船运动需要运动员具有冒险精神和独立判断能力,在面对变幻莫测的风向和水流时,需要迅速反应和作出判断,因此,十分有利于青少年的心智成熟。“夏令营的学生有的一天就掌握了基本要领,现在已经能够轻松地在湖面上驾驶帆船了。”Erin说。

  九龙湖镇近年来重点打造运动休闲旅游度假小镇,不断丰富辖区内的运动休闲项目,引进的两个水上运动基地受到不少中小学生的欢迎。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2