当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

市领导调研我区“安居宜居美居”专项行动

日期:2017年07月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月11日,副市长卞吉安带队来镇开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实活动,调研我区“安居宜居美居”专项行动推进情况。市委副秘书长、市农办主任闫勤,市政府副秘书长宣柏林,区委副书记、区长魏祖民,副区长熊澎桥参加调研。

  卞吉安首先来到蛟川街道迎周村,实地察看村容村貌,详细了解该村“安居宜居美居”专项行动推进情况。他要求街道在做好硬件提升的基础上,在“美”字上下功夫,提高农村建设管理水平,打造干净、整洁、美丽的安居宜居美居村。

  随后,卞吉安考察了九龙湖镇汶溪村“安居宜居美居”专项行动推进情况。沿着清水溪道,一路上卞吉安仔细询问该村环境整治、住房改造、经济发展等情况,希望汶溪村在保持原有环境优势的前提下,继续做好美化、洁化工作,同时深度开发人文资源,打造“安居宜居美居”品质示范村。

  在当天召开的座谈会上,卞吉安听取了我区“安居宜居美居”专项行动推进情况汇报,对我区前阶段工作成效表示充分肯定,并就此项工作在推进过程中遇到的难题听取意见建议。卞吉安强调,农村“安居宜居美居”专项行动是改善农村生产生活环境、提升农村群众生活品质的重要途径,也是补齐我市经济社会发展中农村发展短板的重要内容,各级各部门要高度重视,精心组织,确保完成目标任务,切实增强群众的幸福感和获得感。

  就下步具体工作开展,他要求,要优化规划、设计和推进计划,在保持总量平衡的前提下,坚持科学统筹规划、因地制宜设计、谋定后动推进,提升工作水平,突出当地特色;要在抓好试点的基础上分批分类推进行动,完善工作机制,保障顺畅对接,持续推进“安居宜居美居”乡村遍地开花;在工作推进中要勇于破题破难,相关部门要尽早出台政策解答,助推构建“安居宜居美居”工作长效机制;同时要注重推进“安居宜居美居”专项行动与“美丽乡村”建设、“农村无违建创建”等各项工作有机结合,整合资源、统筹力量,合力改善农村居住环境、打造乡村美好家园。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2