当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

区领导慰问校外教育阵地“五老”志愿者

日期:2017年07月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月11日上午,区政协党组副书记、副主席、区关工委主任王耀军慰问市、区级关心下一代校外教育阵地“五老”志愿者骨干(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范),询问他们的工作、生活状况,并送上慰问品。

  王耀军首先来到招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部。暑期到来,这里聚集了一批外来务工人员子女,该街道关工委“五老”志愿者发挥余热,为孩子们授课。王耀军认真听取、了解“五老”志愿者的困难与需求。在庄市街道关工委校外图书室,王耀军听取该阵地的暑期活动安排和经费落实情况,并对街道文化站与假日学校结合的方式表示赞许。

  随后,王耀军又分别来到贵驷街道校外图书室、骆驼街道关工委校外图书室和澥浦镇关工委七彩少年之家。“工作中有什么困难和需求吗?”“在工作时也要注意自己的身体,要量力而行。”每到一处,王耀军详细询问“五老”志愿者的工作需求,关心他们的身体状况。

  王耀军对“五老”志愿者积极发挥余热,为我区青少年健康成长营造良好的社会氛围表示支持与感谢。他说:“下一代最要紧,是祖国的希望,校外教育阵地给有需求的青少年提供了一个有所学、有所乐的场地,丰富了他们的假日生活,对社会稳定起到良好的促进作用,谢谢你们的付出。”

  王耀军强调,校外教育阵地除了为学生提供课外学习活动的机会,也是“五老”志愿者加强交流、增进友谊的场所。镇(街道)关工委要合理谋划布局,结合辖区实际,完善工作机制,落实各项经费,确保青少年快乐学习、健康成长,“五老”老有所乐、老有所为。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2