当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

失散两年多的哥哥被找回 他写来一封感谢信

日期:2017年07月12日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “感谢你们无私的帮助,让失踪的亲人回到了我们的身边……”近日,贵驷派出所民警收到一封来自广西河池的感谢信,感谢民警十多天前及时救助一忧郁症患者并帮他找到了亲人。

  写这封感谢信的人小林,是广西壮族自治区河池市人,她的哥哥就是得到救助的忧郁症患者。在贵驷派出所民警的帮助下,在外流浪两年多的小林哥哥终于踏上了回家的路。

  事情发生在6月23日,那天,贵驷派出所民警正在进行日常巡逻,途经妙胜寺大河段时,民警发现一名疑似乞讨人员的男子乘坐一泡沫板,正在河面上漂着。

  “你怎么在河上?太危险了,快回来。”民警大声询问。“我要驾船去长江,过不去,就到这里来了。”男子答道。

  听到男子的回答,巡逻民警敏锐地察觉该男子的异常情况,便立即将男子召唤至岸边后将其带回派出所进行详细询问。

  经过耐心仔细地询问,从男子零碎的话语中,民警得知男子的姓名,他1964年出生,广西人,曾在当地司法局工作。两年前离开广西,一路到过广州、上海等地,又步行来到宁波镇海。

  随后,民警一边把他紧急送往宁波市精神病院治疗,一边进一步核实其真实身份并查询其家属信息。

  经过多方查找比对,又与广西当地派出所联系,最终确认了其广西河池的户籍身份,并通过当地派出所找到了其妹妹小林。

  11日,记者拨通了已经回到广西河池的小林的电话,回想起当日接到贵驷派出所民警的电话,小林还是非常激动。“两年多了,我们终于找到他了!”小林说。

  据小林回忆,哥哥十多年前就患上了抑郁症,在医院经过治疗后回家休养。两年多前,哥哥突然半夜离家出走不知所踪。

  两年多来,家人竭尽全力多方寻找,曾经听闻哥哥在广州、福建出现过,但到头来依旧杳无音讯。家中93岁的老母亲因为思念哥哥一直卧病在床,今年5月还病危抢救。在几乎绝望之时,接到了来自宁波的喜讯。

  6月28日,小林特地从广西赶到宁波,把离家两年多的哥哥接回家中。看到哥哥被民警和医护人员照料得很好,小林非常感动,所以回到家后特地给民警写来感谢信,“感谢负责的民警让我们一家团聚!”

  小林说,目前哥哥情况稳定。更让她惊喜的是,93岁的母亲因为哥哥的归来,病情有了好转。“还是想谢谢贵驷派出所民警找回了我哥哥。”小林再三说。

  面对感谢,贵驷派出所民警表示,这是他们的本职工作,都是应该做的。贵驷派出所成立两年多来,已成功救助79人,为辖区群众生命财产安全提供了有力保障。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2