当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

机关党员干部认领困难党员群众800个微心愿

日期:2017年07月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为党员认领“微心愿”。

  “我想有一个新书包。”“我想有10本外国名著。”……一张张小小心愿卡,写着我区部分困难党员及群众的心愿。7月10日下午,林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导带头认领“心愿墙”上困难党员及群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

  群众事挂心头。作为庆祝建党96周年系列活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化载体之一,我区通过开展认领办理“微心愿”活动,发挥党员干部表率作用,关心关爱困难党员及群众。活动前,我区各级党组织通过“连心解忧”走访慰问、定向征集等方式,共征集了基层困难党员及群众“微心愿”800个。

  “‘扶危济困、扶弱助贫’是中华民族的传统美德。认领困难党员及群众‘微心愿’,是我区深入开展‘听民声、集民智、解民忧’活动的具体行动。”区委书记林雅莲作动员讲话。她说,心愿虽小,但对广大生活困难的党员及群众来说,却是最具体的需求、最迫切的期盼,党委、政府一定要及时回应,给他们送去关怀和温暖。

  家住招宝山街道的姚姓小学生自小跟随奶奶生活,家庭经济困难,希望得到一些日常学习用品。来自区规划分局机关党支部的陈炜佳认领了这一“微心愿”。他说:“回去后,我会主动联系这个孩子,带着学习用品去看看他,尽自己的绵薄之力。”像陈炜佳一样,短短半小时内,在职党员们很快把800个心愿认领一空。

  林雅莲强调,我区各级党员领导干部要按照“听民声、集民智、解民忧”活动要求,带头作表率,动员和带领广大机关干部积极参与,实实在在解民忧,传递社会正能量。各机关党支部和认领人要以办理“微心愿”为契机,进村入户、上门慰问,进一步听取群众呼声诉求,解决基层实际问题。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2