当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海近九成目标企业设计雨污分流改造方案

日期:2017年07月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  作为剿灭劣V类水和“污水零直排区”建设的源头性工作之一,镇海今年计划完成千家企业雨污分流改造方案设计,80%以上完成建设。

  近日,蛟川街道工作人员与第三方公司的专家一起,对该街道首批6家完成雨污分流的企业进行验收。在达克轴承,验收人员经过仔细排查、分析流向,发现个别部位的废水没有完全收纳,要求企业整改,其他企业则顺利通过验收。

  蛟川街道今年要完成215家企业的雨污分流改造任务,为全区最多。这215家企业现已全部开始改造方案的设计,近半数的改造方案已完成审核。

  除了蛟川街道,招宝山街道、骆驼街道所有的目标企业均已开始设计,澥浦镇、九龙湖镇开始设计企业数也超过九成。其中,骆驼街道完成竣工验收35家,为全区之最。

  “全区89.9%的企业已开始设计改造方案。”近日,区能源监察大队副大队长黄军杰,通过其记录在案的数据,向记者展示全区企业雨污分流改造工作的进度。黄军杰认为,现阶段企业雨污分流改造的难点其实在改造方案设计、审核的过程,“目前共委托了10家设计机构,为企业提供一对一服务。”

  “4月底开始设计597家,开工74家;5月底开始设计831家,开工177家;6月底开始设计957家,开工249家。”黄军杰告诉记者,突破了方案设计和审核的难关后,各企业雨污分流改造的推进速度逐月提升。

  “目前已累计完成1045家企业的入企摸排,380家企业的设计方案通过审核,累计已有251家企业完成雨污分流改造。”黄军杰表示,今后几个月,设计方案审核完成数、开工建设数、改造完成数都将显著提升。

  在近日召开的全区剿灭劣劣V类水、“污水零直排区”半年度工作推进会上,区委副书记、区长魏祖民要求企业雨污分流工作倒排工期。“8月中旬前完成设计方案的要全部完成审核;9月中旬之前,完成方案审核的要全部开工。”

  我区为加快改造项目推进,每半个月进行一次数据统计,每月向全区通报完成情况。

  随着越来越多企业改造的完成,竣工验收以及政策资金补助的申报也将成为下阶段的工作重点。“我区已出台改造项目竣工验收办法、规范审核验收程序,并将及时开展审计和补助兑现。”黄军杰说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2