当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

大爱无国界 镇海中学慈善社抵清莱做义工

日期:2017年07月11日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为《世界日报(泰国)》刊登的报道。

  日前,《世界日报(泰国)》报道镇中慈善社抵清莱做义工并捐助敬和华文中学附属孤儿院的事迹,对镇中学子给予充分肯定与褒扬。

  上月末,镇中国际部星计划慈善社以童禹焜、翟鹏为领队、马一粟、周晓烨、王诗旼组成的泰北义行团抵达泰国清莱中华文化教育协会,为泰北清莱敬和华文中学(孤儿学校)附属孤儿院捐赠善款五千元人民币,用作孤儿学生的生活费用。年仅18岁的童禹焜为该社社长,是成绩优异的高中生,又是学生慈善工作的领导者。此次泰北之行,他以义工领队身份带团到清莱美斯乐芒岗村文明华文中学教授英语和计算机课程。

  童禹焜与泰国清莱中华文化教育协会的缘分由来已久。清莱中华文化教育协会理事长柯保合先生曾受邀赴镇中主讲以“泰北华文教育现况和未来计划”为主题的讲座。2016年10月29日下午,柯保合再度访问镇中时,与星计划慈善社签约项目合作。

  至此,泰北清莱山区华文教育事业喜得一份充满青春活力的志愿力量。星计划慈善社,也成为宁波地区第一个参与泰国清莱慈善组织项目的学生社团。

  此次会面,童禹焜与柯理事长就泰北清莱敬和华文中学(孤儿学校)及附属孤儿院的现状及未来发展进行了深入沟通。在了解到学校地皮购置费用仍未付清情况后,童禹焜即答应回国后将募集更多善款支援孤儿学校购置地皮的款项。“为了帮助生活在泰北的华人后裔们学习华文和中华传统文化,我们需要更多善心人士的关注与支持。”童禹焜说。

  对儿子的善举,童禹焜的妈妈邱雪飞也给予支持。她说,大爱无疆,敢想敢做,小子好样的!

  泰北清莱敬和华文中学(孤儿学校)是一所非营利的教育组织。学校系统地开展中文教育,提供海外下一代华裔及散布在泰北的中华少数民族一个学习中华传统文化的环境。学校现已开学,有孤儿20多名,基于公益性质搭建附属孤儿院,教养孤儿生活学习所需。开学伊始,学校缺少日常教学用品,很多设施都需要改善。童禹焜期望爱心人士能帮助学校的学生和孤儿们更好地学习中文。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2