当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海炼化产乙烯出口日本 创今年两项之最

日期:2017年06月27日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,经检验检疫合格后,由中石化镇海炼化分公司生产的价值近270万美元的2900吨液态乙烯,从镇海港区装船出口日本。据悉,这是今年全市首次出口乙烯产品,也是今年我国单笔出口重量与货值最高的乙烯产品。

  “我国是乙烯需求大国,出口量极少。”镇海出入境检验检疫局相关负责人说。去年,我国乙烯出口量仅为8176.54吨。镇海炼化拥有国内规模最大、技术最先进的乙烯生产项目,2016年乙烯产量达112.6万吨。

  作为世界上产量最大的化学产品之一,乙烯是合成纤维、合成橡胶、合成塑料、合成乙醇的基本化工原料,被广泛用于制造氯乙烯与炸药等方面。同时,液态乙烯属于危险化学品,我国对出口危险化学品有严格的检验监管要求。

  在得知乙烯将出口的情况后,该局提前介入,依托全国检验检疫无纸化系统,对企业进行危化品安全数据单、分类鉴定等业务指导,企业在办公室就能完成报检、出境无纸化通关签发等,实现足不出户、一次办结。

  “并为液态乙烯出口提供‘定制套餐’,提前抽取样品送检,第一时间安排专业资质人员进行数量与重量鉴定,减少企业通关时间和船舶滞港时间,节约企业运输成本。”该负责人说。此外,要求企业落实出口产品质量安全主体责任,加强自检自控,出口时提供科学有效的产品出厂检验报告。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2