当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

庄市组织新任村社干部业务培训 上好履新第一课

日期:2017年06月21日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  我区各村社换届选举工作已于5月落下帷幕。为进一步加强换届后村社干部队伍建设,优化村社干部知识结构,树立铁军形象,近日,庄市街道开展业务知识培训,街道村(社区)两委会成员、村(居)监委成员共百余名新一任干部参与培训。

  遵循全区换届选举的步调,除联兴村暂缓换届外,庄市共选举产生新一届党组织委员68人(兼职委员1人),其中村党组织委员32人,社区党组织委员36人(兼职委员1人);村(居)委会成员42人(兼职委员1人);村(居)监委成员53人;村股份经济合作社班子成员21人。

  “如何做好村(社区)干部”“党建引领,社会组织积极参与社会治理的实践”“预防职务犯罪”……为期两天的第一期业务培训学习中,庄市街道邀请专业人士为新任干部上好第一课,以达到新任村社干部迅速进入角色、熟悉掌握政策、落实与完成各项工作任务的效果。

  培训班上,除了有连选连任的上一届村社干部,还有许多新面孔,陈倪路社区党支部书记杨燕惠就是其中一名。上完廉政教育课后,她说:“这次培训对于我们换届后的新一任班子来说非常及时和必要,像培训中讲到的学党章、守纪律、强责任、敢担当,非常切合当前工作的实际要求。作为基层党风廉政第一责任人,我回去后将深入传达和贯彻,使我们社区干部在守纪守规的前提下更好地为广大居民服务。”

  充分认识当前基层面临的形势和任务,切实增强提高自身素质的重要性和紧迫感。通过集中培训学习,使村社干部们树立起终身学习的理念,进一步增强村社干部的政策理论知识、民主法制意识、干事创业能力和群众工作水平,进一步提升村社干部依法治村(社区)、依规做事、民主决策和廉洁从政的能力,从而促进街道工作的全面扎实开展。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2