当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

镇海区智能制造服务中心日前正式揭牌成立

日期:2017年06月01日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,一个帮助企业推进智能制造建设的综合服务平台——镇海区智能制造服务中心正式揭牌成立。

  为响应宁波市“中国制造2025”试点示范城市建设,加速制造业企业智能转型,区经信局与西电宁波信息技术研究院合作共建了该服务中心。该中心将为企业提供智能制造改造方向的评估、咨询、诊断、方案制定、专业培训、成果交流推广等一系列服务。

  “制造业是镇海区的传统优势产业,而我区目前制造业企业的自动化、信息化水平还不够高,制约了制造业企业进一步发展,智能制造服务中心的成立能够帮助企业加快智能制造建设步伐,加速实现转型升级发展。”区经信局相关负责人说。

  该中心成立后随即举办了第一期智能制造专题培训班,来自西安电子科技大学、西电宁波研究院、宁波电信融创中心的专家学者为企业负责人讲授了云计算、大数据、精益制造等方面的课程。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2