当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海炼化分公司Ⅲ套延迟焦化装置增效超两亿元

日期:2017年05月09日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,中石化镇海炼化分公司年产210万吨Ⅲ套延迟焦化装置累计加工各类原料突破500万吨大关,在各项技术经济指标达到同类装置领先水平同时,不但缓解公司渣油库存压力,确保完成原油加工计划,更为公司整体经济与环保效益的提升奠定基础。

  作为当年镇海炼化公司重油加工结构调整改造项目,历时二十个月建设的Ⅲ套延迟焦化装置工艺系中石化首次引进美国柏克德公司技术。自2014年10月10日装置投产以来,镇海炼化充分发挥职工的聪明才智,在吃透引进技术的基础上,结合公司生产实际,努力提高装置的运行水平。

  该公司组织人力摸索攻关不同原料、不同工况、不同生产周期下影响装置运行的技术难点与问题,深挖装置潜力,利用流程模拟及仿真操作等软件指导装置生产,优化装置运行参数,并将成功经验及操作方法编制“标准化”操作表或固化在操作法中,建立长效机制,有效推动装置长周期、高效运行。

  该装置加工各类原料突破500万吨大关,生产比传统工艺减少了4%的低附加值产品,大幅增加了高附加值产品,相当于为企业增效超2个亿。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2