当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

联动出成效 物流枢纽港税务网格化服务,赞!

日期:2017年04月19日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “现在都在讲‘最多跑一次’,这次培训内容丰富,让我们企业财务人员更了解了国家营改增方面的政策,很实用。”宁波汇金大通相关负责人王颖说。本月初,物流枢纽港会同区国税部门举办的“企业所得税汇算清缴暨营改增政策辅导”讲座现场,吸引了园区400余名企业财务人员前来参加。该培训的举办是物流枢纽港区域税务网格化服务与管理的又一次成功案例。

  “自2013年开始,我们就与国税部门联动合作,对区域内企业实行区域网格化服务与管理,实行定格、定人、定责,做到全面覆盖、界限明确、不留空白、不交叉重叠,实现了税务管理服务全覆盖。”物流枢纽港相关负责人说。

  据悉,物流枢纽港按照“市场网格、方便管理、界定清晰”的要求,根据产业集聚情况,将园区内的企业分成大宗交易中心、物产钢铁商城、煤炭交易市场、建交货运市场、钢协现货市场这5大组块14个网格,并由园区内纳税大户、重点企业的财务人员担任组长。区国税局定期开展税务知识培训,并为园区经营状况不佳的企业“问诊把脉”。

  去年,物流枢纽港和区国税联合对入园部分企业的基础信息及开票情况进行排摸,先后共涉及企业782家。随着网格化服务与管理进入常态化,园区企业的经营环境得到了净化,进一步促进了园区和企业的发展,仅2016年,园区新注册企业305家,注册资金19.7亿元,实到市外内资3.2亿元。2016年度园区入驻企业共计纳税超3亿元。

  “下步,我们将加强两部门信息交流渠道的畅通,不定期举办以服务企业为主旨的税收政策辅导,定时反馈彼此信息,利用联络员机制和网格化服务与管理体制,双管齐下,形成常态化、长效化的服务与管理机制,为共同促进企业发展保驾护航。”物流枢纽港相关负责人说。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2