当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

援疆宁波模式有新动作 姚仁汉名师工作室揭牌

日期:2017年03月06日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为揭牌仪式现场。(吴冠夏 陈饰 摄)

  为更好地传承和发扬援疆师者姚仁汉老师先进的教育教学理念,宁波市援疆指挥部、新疆库车县委组织部共同决定设立“姚仁汉名师工作室”。3月4日下午,新疆库车县第二中学举行工作室揭牌仪式。

  援疆干部、人才,库车二中师生等200多人参加仪式。宁波市援疆指挥部指挥长张行波,新疆库车县教育局局长、库车二中校长郭志清为“姚仁汉名师工作室”揭牌。

  姚仁汉是宁波市第七批援疆教师中最杰出的一位,也是最可敬的领队。他2012年入疆,原定一年半的援疆路,姚老师却自愿走了三年。他是教书育人的模范、敬业奉献的标兵,是浙江人民的骄傲。

  张行波希望援疆指挥部干部、人才担负起“舍家为国,倾情援疆”的崇高使命,做到援疆一任,教育一方,百折不挠地发挥好“教育组团援疆”优势,承袭和弘扬姚老师身先士卒、情系南疆、无私奉献的高贵品质,擦亮“姚仁汉名师工作室”这块来之不易的招牌,做好“传帮带”,将优秀的教育思想和教育经验传播惠及当地,打造一支“锤不烂、打不散、带不走”的教育队伍。

  郭志清说,姚仁汉老师的精神财富永远留在了库车二中,通过工作室的建设,我们将以姚仁汉老师为榜样,传承好他的崇高精神和先进教学理念。

  2014年10月,姚仁汉老师领衔的“镇海中学名师工作室”在库车二中挂牌,作为浙江省援疆人才首批传帮带试点工作室,为库车搭建起教育创新性研究发展平台和教育后备人才培训基地。2015年3月,该工作室被浙江省对口支援阿克苏地区指挥部和新疆阿克苏地委组织部共同授予“援疆人才传帮带‘十佳’工作室”。

  宁波注重后方优质教育资源的组团引进,积极争取后方支持,形成“政府+学校+援疆干部人才”协同联动的援疆模式。“姚仁汉名师工作室”揭牌正是援疆宁波模式的最新实践。“这为‘教育组团’援疆的宁波模式添上了浓墨重彩的一笔。”市援疆指挥部副指挥长郎客宾说。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2