当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:

石化区新添两家市级企业工程(技术)中心

日期:2017年02月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  记者2月16日从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,2016年宁波市企业工程(技术)中心认定名单已公布,园区宁波大红鹰生物工程股份有限公司的宁波大红鹰生物工程(技术)中心、宁波安力电子材料有限公司的宁波安力酚醛树脂成型材料工程(技术)中心榜上有名。

  宁波大红鹰生物工程(技术)中心主要从事天然维生素E、植物甾醇、角鲨烯等天然植物活性成分的分离和提取,用于食品、药品、保健品及化妆品等领域,已获得7项核心发明专利,18项实用新型专利。近年来,该中心每年研发投入占宁波大红鹰生物工程股份有限公司逾5%的年度销售额。

  宁波安力酚醛树脂成型材料工程(技术)中心主攻酚醛树脂成型材料研究,相关产品广泛应用于汽车、冶金、消费电子、航空航天等领域。其中,酚醛玻璃纤维模塑料系列产品因拥有高强度、耐高温、耐灼蚀等特点,已被应用在军工领域。2016年,该中心研发投入达232万元,占宁波安力电子材料有限公司近6%的当年销售额。

  “新认定的市企业工程(技术)中心将进一步提高自主创新能力,发挥行业技术进步的示范引领作用,不断开发出具有市场前景和竞争力的新技术、新工艺、新产品,共同推进园区以企业为主体的技术创新体系建设。”园区管委会相关负责人表示。截至目前,园区18家企业已拥有市级及以上企业工程(技术)中心。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2