当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

一线工人缺口大 庄市招聘会提供1200余岗位

日期:2017年02月17日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

 

图为招聘会现场。(汤越 摄)

  2月16日上午,“春风送暖,关爱就业”庄市街道新春大型招聘会在庄市街道原劳动力市场举办,52家企业现场招贤纳士,共计提供就业岗位1200余个,涉及普工、电子商务、物业、酒店服务等多种岗位。

  “你们这个岗位有什么要求?工资待遇怎么样?上班时长是多少?”来自四川省德阳市的杨超在招聘会上,询问着维修工岗位的相关待遇。“去年在江北区从事电子维修工作,正好有这个招聘平台,就过来看看有没有合适的岗位。”他说。招聘会现场像杨超这样前来一探机会的求职者不在少数。

  据了解,此次招聘会是春节过后庄市街道的第一场大型招聘活动。“春节后企业人员流动性较大,造成用工缺口大。现在正是务工人员返程、找工作高峰期,举办招聘会正好抓住这样的时机,为企业与应聘人员搭建桥梁。”庄市街道社会保障和公共就业服务中心工作人员郑春燕说。为了服务好企业和应聘人员,在这之前工作人员通过微信、QQ群、电话等方式征集参与企业、登记岗位信息资料。

  记者在招聘会现场注意到,用人企业提供的岗位中一线操作工、普工、车工等岗位需求较大。“这是劳动力密集型企业的现状,人员流动性大,而且有很多务工人员选择在家乡就近择业,造成一线工作人员缺口很大。”华美线业有限公司招聘会现场负责人说,此次仅他们公司就要招聘挡车工20—30人。

  此外,随着庄市街道城市经济的快速发展,服务型行业人员需求增加不少。“尤其是1902万科广场内部很多餐饮业都参与进来,辖区很多酒店、物业也都来到现场招聘,这样一来导致服务员、销售员、物业人员等岗位需求增加。”据郑春燕介绍。

  招聘会现场还同时举办了春风送岗女性就业专场洽谈会、残疾人就业新春招聘会。

附件:

主办:镇海区人民政府办公室 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2