当前位置:首页>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海计划投资550万元 新建旅游厕所10座

日期:2017年02月16日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “好有特色的厕所啊!”九龙湖旅游度假区“樱花”旅游公厕完成建设并于近日投入使用。这座采用仿古建筑风格,与景区古风格相协调的公厕吸引了不少游客的目光。

  该旅游公厕坐落于景区环湖路茶室旁,严格参照4A级标准进行设计,建筑面积90平方米,厕所周边有800平方米的绿化面积,并种植了不少樱花树,故取名为“樱花”旅游公厕。

  “这不仅方便了游客,也有效提升了景区形象和品质。而且为了方便残障人士,公厕内还设有无障碍厕位。”九龙湖旅游度假区负责人徐红霞说,除“樱花”旅游公厕外,该景区还将改造九龙源旅游厕所。

  “我们调查后发现,位于九龙源山脚下的厕所建造时间较久远,外观形象已落后于景区的整体发展要求。而且,去年,我们景区接待游客近百万人次,现有厕位已经无法满足游客需求。”徐红霞说。

  下步,该景区将按4A级高标准全面实施旅游厕所建设提质工程,预计投入80万元,建设一座面积为88.43平方米的具有江南庭院建筑风格的旅游厕所,另女厕将增设母婴室。目前,九龙源旅游厕所改造工程即将开工建设,预计今年国庆前投入使用。

  去年初,区旅游局通过与各景区对接和调查排摸,确定了新建7座旅游厕所、改建4座旅游厕所的目标任务。去年,我区投入70万元,用于旅游厕所建设补助。同时,还积极督促各景区、乡村旅游点等经营单位做好旅游厕所管理工作,完善旅游厕所保洁卫生等相关制度。

  “去年我区累计投入530万元,共完成新(改)建旅游厕所11座,其中达到2A标准的有8座,各项目标任务圆满完成。”区旅游局负责人说。

  今年,全区计划总投资550万元,新建旅游厕所10座,改建5座;新增男厕位117个,女厕所67个,残疾人无障碍厕位11个。区旅游局将继续做好相关指导和督查工作,实时跟进建设进度。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2